武山县组团参加2021中国(长春)秸秆综合利用暨畜牧业产业博览会

0 Comments

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

武山县组团参加2021中国(长春)秸秆综合利用暨畜牧业产业博览会
(2021/10/20 16:57:39)  来源:武山县融媒体中心 

  为了有效杜绝秸秆焚烧带来的环境问题,推进城乡共治百日攻坚“六大行动”,推动农作物秸秆综合利用,引进国内大型秸秆利用企业和先进技术,10月14日-17日,由武山县委常委、统战部部长令军强带队,农业、工信、招商等部门及县农发公司、武山商会、部分企业负责人组团参加了2021中国(长春)秸秆综合利用暨畜牧业产业博览会。

  2021中国(长春)秸秆综合利用暨畜牧业产业博览会是由长春市人民政府、吉林省畜牧业管理局、国家秸秆产业发展联盟主办,长春市商务局、发改委、农业农村局、农博园和秸秆控股有限公司承办,是我国秸秆产业重要的综合交流平台,是全面展示秸秆综合利用和畜牧业成果的胜会,综合展示了秸秆肥料、饲料、基料、燃料、餐具、制炭、制浆、制油、建材、设备、工艺品和畜牧业等几十类、近千种产品、设备,并汇集全国各大学、科研机构的最新科技成果,实现品牌展示、技术创新和项目交流、成果转化。全国20多个省市、自治区政府和秸秆产业企业参加。

  期间,令军强一行参加了2021中国(长春)秸秆综合利用暨畜牧业产业博览会开幕式、2021中国・秸秆综合利用暨畜牧业产业发展高峰论坛和2021 中国・秸秆综合利用促进乡村振兴实现“双碳”目标高峰论坛,参观了秸秆综合利用展馆和秸秆加工设备,并与中国秸秆控股集团董事长彭飞、国家秸秆产业发展联盟秘书长彭麓翼进行了座谈,邀请秸秆控股集团到武山投资兴业,推动武山农牧产业延链补链,助力乡村振兴。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接