潮州市潮枫路污水管网工程预计春节前完工

0 Comments

  潮枫路污水管网工程是枫江流域水环境综合整治工程的子项目之一,工程从11月26日开始动工。施工期间,现场实行封闭施工。

  在潮枫路与新安街交界路口,施工现场已用隔离护栏进行了围挡。施工人员正在开挖路面,铺设污水管道。据了解,潮枫路的污水管网工程共需铺设7条支管。

  枫江流域环境综合整治工程技术负责人 柯泳槟:潮枫路上进行的这个污水管网建设,是建立在前期污水主管已经施工完成的情况下,进行7个支管口的建设,本次建设难度最大的就是潮枫路上这7个管网的接入口,由于潮枫路的车流量比较大,路道也相对比较狭窄,我们尽量攻克在15到20天完成管网建设。

  据施工方介绍,7个管网接入口完成后,将进行新安街、潮兴巷、潮新巷等7条巷道的管网铺设。

  枫江流域水环境综合整治工程技术负责人 柯泳槟:本次工程采用的施工方式是使用明挖的方式,明挖的施工方式相对于其他施工方式来说,时间会快一点。到时候到巷道里边施工的话是需要进行全封闭施工,7个支管口计划在今年年前完成建设。

  交警人员提醒,路口封闭施工期间,从潮枫路往西河路方向的车辆需借对向车道行驶。

  交警市区一大队一中队中队长 陈新宇:市民经过该路段时, 按照我们设置的标识标线还有现场人员的指引、指挥,有序、安全通过,由于潮枫路是市的主要干道,请广大司机朋友,特别是高峰期,尽量选择其他路线,绕道行驶,以免造成交通堵塞。(网易新闻 中国污水处理工程网)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接