冷水江市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会

0 Comments

讯(通讯员 朱华美 陈豪)11月29日上午,举行交通问题顽瘴痼疾集中整治暨开展“戴帽工程”媒体通气会,前段整治工作成效明显,全市道路隐患整改按期完成,全市交通安全意识明显提高。会议邀请了冷水江市融媒体中心、政府网等相关媒体参加。

通气会上,冷水江市整治办通报了前段整治工作成效。今年以来,冷水江市聚焦“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,乡镇、部门同频共振,持续发力,精准治理,工作成效明显,全市交通安全意识提高。截至11月份,全市的道路隐患整改按期完成,同时,全市亡人交通事故起数与上年同比降低,事故起数与亡人数分别下降46.43%、44.83%,无死亡三人以上交通事故发生。

会议还介绍了实施“戴帽工程”相关情况。根据省、娄底市整治办有关部署,自9月起至12月底,冷水江在全市开展摩托车、电动自行车“戴帽工程”专项行动。通过整治,力争到2021年底,城区道路摩电骑乘人员头盔佩戴率达到90%以上,普通公路头盔佩戴率达到80%以上;快递外卖代驾行业头盔佩戴率达到95%以上。行动开展以来,全市共查处各类“摩电”违法行为15160起,拆除遮阳伞具3500余套,摩托车、电动车头盔佩戴率达90%,遮阳伞拆除85%以上,交通事故下降25%,推动全市“摩电”驾乘人员由不想戴、不愿戴到主动戴、自觉戴。通过采取多种措施持续推进摩托车、电动车“戴帽工程”,有效遏制了交通死亡事故,群众驾乘摩电车辆自觉佩戴头盔意识明显增强,切实提高了人民群众的安全感、获得感、幸福感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接