工银稳健瑞盈一年持有债券基金开放申购

0 Comments

  中证网讯(记者 李惠敏)工银瑞信基金旗下的工银稳健瑞盈一年持有债券基金于11月29日起开放日常申赎及定投业务。值得关注的是,该基金在原有基金经理何秀红的基础上,增聘了工银瑞信基金副总经理、工银瑞信资产管理(国际)有限公司董事长杜海涛共同管理。

  作为业内最资深基金经理之一,杜海涛拥有24年证券从业经验、17年投资管理经验,累计荣获17项基金业大奖,其中9座金牛奖,并获得了2018年“中国基金业金牛奖15周年杰出基金经理”称号。此番兼任基金经理,是他自2018年后再出山。据悉,杜海涛所管理的产品整体业绩突出,银河证券数据显示,截至2021年11月26日,杜海涛管理超5年的两只“固收+”基金工银添颐债券A、工银增强收益债券A成立以来收益率分别达168.00%、154.89%,年化收益率分别为10.04%、6.64%,近1年、近2年、近3年同类排名均在前1/4分位。

  工银稳健瑞盈一年持有债券是一只二级债基,打底的债券资产比例不低于80%,并适度配置权益类资产。该基金有助于避免投资者因短期波动导致的非理性追涨杀跌,提升持有体验和产品的超额收益概率。展望后市,业内人士认为,疫情后经济修复高点已过,景气有所回落,面临一定下行压力,疫情长尾效应下消费进一步恢复空间有限,货币政策易松难紧,财政政策有望发力带动社会融资企稳。预计A股市场年内维持震荡走势,存在结构性机会,关注板块再平衡的可能性。债券部分应维持中性久期配置,信用债应以高等级为主,可适当通过中长期利率波段操作获取超额收益。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接